70.3 ~ 71.3 월남전 참전한 청룡 1대대 2중대 전우를 찾습니다

by 김대원 posted Feb 25, 2011
?

ESC닫기

안녕하십니까? 저는 월남전에 참전하신 전우의 아들 김대원이라고 합니다.  아버님의 성함은 김영호, 39기 군번은 63213이시고1970년 3월부터 1971년 3월까지 청룡 2여단 1대대 2중대에서 소대장으로 월남에서 전투를 하셨습니다.  그때당시 같이 전투에 참여하신분이나 아버님을 아시는 분께서는 꼭 저에게 연락을 부탁드립니다.  저의 아버님은 포항에 해병오천부대 사격대대장 소령으로 제대하시고 포항제철에 예비군연대장으로 근무하시다가 1985년 추석때 교통사고로 돌아가셨습니다.  그때 어머님과 제 남동생도 같이 죽게 되었고 저는 당시 10살이어서 아버님의 기억이 그리 많지 않습니다.  아버님은 월남전에 참전하셨고 참전유공자나 국가유공자가 되셨어야 했지만 월남전 참전유공자가 되시기 전에 돌아가시어 빛도 보지 못하시고 제 기억속에 묻히게 되었습니다.  하지만 지금이라도 아버님의 명예를 다시 찾아드려야 자식된 도리를 다 할 것같아 이렇게 글을 남기게 되었습니다. 아버님의 명예를 찾을 수 있게 도와주십시오.  혹시 당시 청룡 2여단 1대대 2대대 중대장으로 계셨던 지혜식 대위님이나 1대대 대대장님으로 계셨던 오낙영 대대장님을 알고 계신 분들도 저에게 연락을 부탁드립니다.  제가 어렸을 때 아버님이 월남전 참전 당시 왼쪽 엉덩이 쪽에 총상이나 파편에 맞아 생긴 상처가 있었습니다. 해군본부에 아버님의 병무기록을 알아보니 너무 오래전의 일이라 아버님의 기록이 남아있지 않다고 합니다. 너무 늦게 아버님 자리를 찾아드리는 것 같아 아쉽지만 저에게 꼭 길을 찾아주시길 부탁드립니다.  제 연락처는 010-2536-7084입니다